Etiquette réalisée par Lucie, illustratrice
AOC Coteaux Champenois Benoit Munier
Cramant 2019 – Grand Cru
Cépage : 100% chardonnay
Terroir : Cramant Grand Cru – Côte des Blancs.
Vignes cultivées sans herbicide et sans insecticide depuis 2014
Assemblage 2019 de 4 lieux dits : 50% « les bauves », 25% « les bas bourrons », 15% « la crayère » et 10% « le moyen du couchant »
Vendange à la main : le 14 septembre 2019 par Patrice, Marie-Claude, Bernard, Jacques, Claude, Rémi, Lucie, Hervé, Matthieu, Teddy, Clara, Vincent et Benoit
Vinification réalisée par Benoit et Georges :
. Pressurage fractionné sur pressoir traditionnel Coquard
. Jus issu de la première presse
. Débourbage naturel sans enzymes
. Entonnage par gravité en demi-muid
. Fermentation malolactique réalisée
. Pas de chaptalisation, pas de collage, pas de filtration, pas de passage au froid
. Elevage en demi-muid sur lies fines pendant 279 jours
. Soutirage le 18 juin 2020
. Mis en bouteille manuellement le 19 août 2020 par Isabelle, Benoit et Séverine
– Température de service conseillée: 13°C pour une parfaite appréciation des arômes
Quantité : 170 bouteilles
Produktblad på svenska CRAMANT.2019
AOC Coteaux Champenois Benoit Munier
Avize 2019 – Grand Cru
Cépage : 100% chardonnay
Terroir : Avize Grand Cru – Côte des Blancs.
Vignes cultivées sans herbicide et sans insecticide depuis 2014 et sans fongicide chimique depuis 2017
Assemblage 2019 de 2 lieux dits : 90% « les Avats du levant » et 10% « les Marvillannes »
Vendange à la main : le 13 septembre 2019 par Patrice, Marie-Claude, Bernard, Jacques, Claude, Rémi, Lucie, Hervé, Matthieu, Teddy, Clara, Vincent et Benoit
Vinification réalisée par Benoit et Georges :
. Pressurage fractionné sur pressoir traditionnel Coquard
. Jus issu de la première presse
. Débourbage naturel sans enzymes
. Entonnage par gravité en fûts de chêne de 228l (n°27 et n°32)
. Fermentation malolactique réalisée
. Léger batonnage du fût n°32 le 09 décembre 2019
. Pas de chaptalisation, pas de collage, pas de filtration, pas de passage au froid
. Elevage en fût sur lies fines pendant 259 jours
. Soutirage le 28 mai 2020
. Mis en bouteille manuellement le 19 août 2020 par Isabelle, Benoit et Séverine
– Température de service conseillée: 13°C pour une parfaite appréciation des arômes
Quantité : 130 bouteilles
Produktblad på svenska AVIZE.2019